ETAP
가입인사 (5)
자유로운 글 (83)
어학연수 동아리 (4)
전공유학 동아리 (0)
미술유학 동아리 (0)
수속진행정보 
에탑의 프랑스 여행사진 
Home > ETAP 커뮤니티 > 우리들의 이야기

Total : 93 , 7 / 1 pages

분류선택 :  

Category

정말 오랜만이예요!!
배한진  2010-03-05 03:55:06, 조회 : 3,307

몽펠리에 온지 거의 두달이나 되서야 글 남겨요!
공항에서 떼제베 못 찾아서 전화 했을때 걱정 많이 하셨죠?
그 때 불어도 못하고 진짜 당황했었는데 공항 지도 받아서 잘 찾아 갔어요ㅎㅎ

몽펠리에는 요즘 봄 날씨예요!
우기라서 가끔 비 올 때는 추운데 몇일전엔 정말 더워서 얇은 티셔츠 하나 입고 돌아 다니고, 길거리에 반팔 입고 다니는 사람들도 많이 보였어요. 학교에도 벚꽃 만발하고.
왠지 이러다가 바로 여름 되버릴 것 같아요. 태양이 얼마나 강렬한지 으으.
그래도 몽펠리에 오길 잘 한것 같아요. 하나하나 다 마음에 들어요! 한국에서 이것저것 걱
정 했던 것들이 막상 프랑스에 오고나니까 별거 아니고, 괜한 걱정 한것 같고.
사람들도 좋고, 학교도 재미있고. 으으. 근데 불어는 배울 수록 어려움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기숙사도 좋아요!! 마담도 진짜 친절하고, 방도 생각보다 크고, 여기 살고 있는 사람 100명정도 되는 것 같아요. 한국인도 4명 있고. 처음 왔을때 도움 많이 받았어요ㅎㅎ
사실 처음 왔을때는 마냥 좋다가, 한달 정도 지나고는 좀 우울하고 다 어려운것만 같았는데 또 그 시기가 지나니까 이제 확실히 적응되고 열심히 해야겠다는 생각밖에 안 들어요. 불어가 너무 어려워서ㅠㅠ

이번년도, 1년동안 어학원 다니다가 내년에 쁘레빠 같은데 들어가고 싶은데 아직 어떻게 해야될지 모르겠어요. 혹시 쁘레빠 정보 같은거!! 얻을 수 있을까요?ㅎㅎ 몽펠리에 쁘레빠는 작년에 없어졌다고 하더라구요ㅠㅠ 다른 지역 프레빠 같은데 더 알아봐야 할 것 같아요.
아, 그리고 오늘 오피에서 신체검사 하라는 편지 받았어요 히.
지금까지는 잘 되고 있는 것 같죠?
이것저것 알려주신거 많아서 문제 없이 잘 살고 있고, 프랑스가 더 좋아질 것 같아요~
나중에 또 글 쓸게요!

에탑지기
ㅋㅋ~한진씨 넘 방가워요~^^
공항에서 전화왔을땐 저도 그런일이 첨이라 놀래가지고..공항 어디선가 헤매고 있을 한진씨 생각에 넘 걱정했드랬죠..얼마후에 잘 찾았다고 연락받으니 웃음이 나데요..^^그 얼마후에 아버님도 친히 전화주셔서 인사해 주시니 넘 고마웠어용..^^

고비가 많았지만, 어쨌거나 한진씨가 그렇게 가고 싶어하던 몽펠리에에 갔고, 그곳 생활에 만족하고 있는 것 같아 몹시 뿌듯합니당..~^^

아무래도 유학생활이란게 불어장벽도 있고, 목표에 대한 압박도 있고, 가족과 멀리 떨어져 외로운 싸움을 해야 하는만큼, 주기적으로 슬럼프도 올테죠..하지만 한진씨 그 특유의 명랑함으로 항상 긍정적인 생각과 용기잃지 말고 모든 어려움 잘 이겨내리라 믿어요..^^날씨 영향도 있을테니 남불에 가길 잘한 것 같죠?ㅎㅎ

이제 곧 체류증 받고나면, 알로도 받을 수 있고 보다 생활적인 정착이 되겠죠?ㅎㅎ~지금까지 너무 잘 하고 있으니 앞으로도 이대로 쭈~욱 잘 될거에요..^^

그리고..프레빠 학교나 진로에 관해서는 저도 자료 좀 찾아보구 메일로 알려줄꼐용~~^^

그곳은 새벽 6시쯤 이겠네요..^^
그럼 오늘 하루도 힘차게 보내구..~
메일로 다시 연락줄께요..~^^
안부 전해줘서 땡수~~
14:17:50